注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【摄影】爱在深秋  

2007-11-19 15:20:30|  分类: 艺海同乐—文化篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  广东省增城市新塘摄影协会举办今年第三季度的网上摄影比赛《爱在深秋》昨晚已揭晓。一等奖是黎松杰的《金秋》,二等奖是陈洪发的《新疆秋韵》和吴浩良的《秋果》,三等奖是叶蕴英的《秋艳》、陈叔来的《保平安》和陈正的《秋风海韵》。我被邀为评委,自始至终参与这一评选活动,并受协会委托,为获得一、二名奖的作品作简要的评论。

  一等奖《金秋》黎松杰 

【摄影】爱在深秋 - 湛汝松 -


  《金秋》是一幅突出秋意的佳作。远处,浅蓝的起伏群山,近处,深篮的一泓湖水,几株金黄色的枫树,错落有致地绕在湖边。拍摄者运用恰当的反差,在蓝色的基调中强化了被摄物的主体,暗化了次要的景物,使枫树的色彩更加鲜明,落在湖中的倒影湖水更加漪涟斑烂,构造了一个秋意浓浓的艺术意境。
  美中不足的是天空泛白,被摄物的主体也有点紊乱。如果换过拍摄角度,适当调整一下光圈,可能会收到更佳的视角效果。

  二等奖《新疆秋韵》陈洪发

【摄影】爱在深秋 - 湛汝松 -


  这是一幅充满韵律美的大漠秋色图。拍摄者不但以敏锐的眼光,抓拍了一群骆驼队列整齐地在沙漠行走的瞬间,而且巧妙地利用沙山反光的性能,以强烈的对比手法,使行走中的骆驼和它的影子构成了一组和谐的韵律,突现出大漠独特的深秋意境。
  但是,被摄主体完全居中,削弱了画面的美感。如果选用斜光更大一点的拍摄时间,稍为加大对比度,或者将画面再适当裁剪,可能会使主体景物更突出,作品会更有韵味。


  二等奖《秋果》吴浩良

                          【摄影】爱在深秋 - 湛汝松 -
  这是一幅简洁明快,色彩鲜明的静物摄影佳作。拍摄者运用三角构图原理,四面用光的手法,把一条绿色的辣椒,一个鲜红的番茄和两顶疏笠拍得玲珑透剔,收到令人赏心悦目的美学效果。
  但作品底部画面显得过重,如果換上一顶较小的疏笠,或适当调整一下画面,可能会使作品显得更加和谐

三等奖《秋艳》叶蕴英

【摄影】爱在深秋 - 湛汝松 -



  三等奖《保平安》陈叔来

【摄影】爱在深秋 - 湛汝松 -



  三等奖《秋风海韶》陈正

【摄影】爱在深秋 - 湛汝松 -

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017