注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【杂谈】三宜堂举办唐明生画展  

2008-01-19 23:19:39|  分类: 文化纵横—交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三宜堂举办唐明生画展

文/湛汝松   画/唐明生

2008年1月18日,我应邀参加在文化之乡新塘镇三宜堂举行的的唐明生个人画展开幕式。开幕式由新塘书画协会主持,广州市美协副主席、广州画院院长方土,增城市文化广播新闻出版局局长李思平,市文联领导吴连生、巫国明,市有关协会和新塘镇有关部门负责人,书画界朋友等100多人出席。

唐明生是广东省美术家协会会员,他出生于湖南宁乡,供职于增城市文联。他创作甚丰,从6岁作《跃马图》,获宁乡县“群英会”神童奖,到以中国画《云起青溪头》获第十届全国美术作品展览铜奖,其间获奖极多。唐明生提倡“画道安神”,主张“与生灵和善,与自然和谐”,画作独有一格。

由增城市美协副主席、画家陈奇志主编,中国文艺出版社出版的《三宜堂名家系列之一唐明生》画册在画展开幕式中与读者见面。

【杂谈】三宜堂举办唐明生画展 - 湛汝松 - 新塘拾贝

《地》(《三宜堂名家系列之一唐明生》画册封面) 唐明生作

【杂谈】三宜堂举办唐明生画展 - 湛汝松 - 新塘拾贝

                                                  《嚼·八指陀诗意》 唐明生作

【杂谈】三宜堂举办唐明生画展 - 湛汝松 - 新塘拾贝

                                                    《小草快长》(局部) 唐明生作

【杂谈】三宜堂举办唐明生画展 - 湛汝松 - 新塘拾贝

                                                                  《山水》 唐明生作

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017