注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【杂谈】关于XO及其他  

2008-01-29 08:16:30|  分类: 黄金走廊—经济篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给朋友小瑶的复信

小瑶:

由于我不善饮酒,所以对酒知之甚少。你问及XO和VSOP,它不是洋酒的牌子,而是干博客里顶级的分别是轩尼诗理察、人头马路易十三和金王马爹利;高级的分别是三个牌子的XO;而低级的分别是轩尼诗VSOP、人头马VSOP和金牌马爹利(VSOP)。邑酒的等级。干邑酒,其等级与原酒在橡木桶中贮存年限的长短有直接关系,干邑酒分成许多等级,从低到高分别为VS级、VSOP级、XO级、EXTRA级等,干邑酒贮存时间越长,质量越好,价格越高。

西方干邑有很多名牌酒,我了解不多。我们常见的有三大牌子,分别是法国的轩尼诗(HENNESSY)、人头马(REMY MARTIN)和马爹利(MARTELL)。现把我知道的连照片从高级到低级放在博客里。博客里顶级的分别是轩尼诗理察、人头马路易十三和金王马爹利;高级的分别是三个牌子的XO;而低级的分别是轩尼诗VSOP、人头马VSOP和金牌马爹利(VSOP)。

轩尼诗系列

  【杂谈】关于XO及其他 - 湛汝松 - 新塘拾贝                              【杂谈】关于XO及其他 - 湛汝松 - 新塘拾贝         

.轩尼诗理察(HENNESSY RICHARD)              .轩尼诗杯莫停(HENNESSY PARADISE)

   【杂谈】关于XO及其他 - 湛汝松 - 新塘拾贝                              【杂谈】关于XO及其他 - 湛汝松 - 新塘拾贝        

轩尼诗 XO      HENNESSY XO                           轩尼诗VSOP    HENNESSY VSOP

人头马系列

      【杂谈】关于XO及其他 - 湛汝松 - 新塘拾贝                       【杂谈】关于XO及其他 - 湛汝松 - 新塘拾贝

.人头马路易十三(REMY MARTIN LOUIS XIII)            .人头马XO(REMY MARTIN XOE)

      【杂谈】关于XO及其他 - 湛汝松 - 新塘拾贝                                      【杂谈】关于XO及其他 - 湛汝松 - 新塘拾贝         

人头马特级(REMY MARTIN CLUB)             人头马 VSOP(REMY MARTIN VSOP)

马爹利系列

       【杂谈】关于XO及其他 - 湛汝松 - 新塘拾贝                          【杂谈】关于XO及其他 - 湛汝松 - 新塘拾贝

.金王马爹利(MARTELL  L’ORDE)                           马爹利XO (MARTELL XO)

         【杂谈】关于XO及其他 - 湛汝松 - 新塘拾贝                                  【杂谈】关于XO及其他 - 湛汝松 - 新塘拾贝       

蓝带马爹利(MARTELL CORDON BLUE)                 .名仕马爹利(MARTELL NOBLLIGE)

        【杂谈】关于XO及其他 - 湛汝松 - 新塘拾贝

金牌马爹利(MARTELL VSOP)

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017