注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【日志】《新塘民间故事》是广东第一本镇级民间故事选  

2009-01-03 17:30:56|  分类: 民间沙贝—故事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【日志】《新塘民间故事》是广东第一本镇级民间故事选 - 湛汝松 - 新塘拾贝

《新塘民间故事》是广东第一本镇级民间故事选

湛汝松

 2009年元旦前夕,由本人主编的《新塘民间故事》发行座谈会在增城市新塘镇政府会议室举行,广东省民间文艺家协会副主席兼广州市民间文艺家协会主席曾应枫、广州市民协副主席陆穗岗、李焕真、顾问黄应丰,增城市文联、文化局负责人,新塘镇领导和作者、读者代表50多人参加。新塘镇政府向学校、农村、企业和与会者赠送了新出版的《新塘民间故事选》。

在座议会上,与会专家和代表一致称赞新塘镇政府对民间文化的重视;高度评价《新塘民间故事选》,认为该书从内容到装帧都达到较高的水平。

【日志】《新塘民间故事》是广东第一本镇级民间故事选 - 湛汝松 - 新塘拾贝 

曾应枫主席说,民间故事传说、民间风俗,是非物质文化遗产的重要组成部分,它体现了一个地方,一个民族的凝聚力。对民间文艺来说,抢救就是建设。《新塘民间故事选》内容丰富,类别齐全,证明新塘镇政府和新塘的民间文艺爱好者做了大量的工作。《新塘民间故事选》是广东省第一本镇级民间故事选集。它填补了我国抢救民间文化遗产的空白。曾主席建议,新塘应把《新塘民间故事选》作为学校的乡土教材。

【日志】《新塘民间故事》是广东第一本镇级民间故事选 - 湛汝松 - 新塘拾贝

新塘镇委书记刘观佑感谢新塘民间文艺爱好者为弘扬新塘优秀传统文化作出的无私奉献。他表示一定要继续支持民间文化的抢救、搜集、整理工作,争取高质量地出版第二集、第三集,让更多人了解新塘的文明。刘观佑在发言中更希望学生能人手一册,让优秀的传统文化一代代传承。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017