注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【日记】方土参加新塘元宵书画雅集  

2009-02-10 07:45:37|  分类: 艺海同乐—文化篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【日记】方土参加新塘元宵书画雅集 - 湛汝松 - 新塘拾贝

方土参加新塘元宵书画雅集

(《增城日报》2.10刊登)

湛汝松

我国传统元宵节前夕,著名画家、广东省美术家协会副主席、广州画院院长方土,专程前往增城市新塘镇聚福酒家,参加新塘书画协会2009元宵书画雅集。

新塘书画协会自1984年成立以来,每年元宵和中秋两个传统民间节日,都举办书画雅集。今年元宵节前夕,新塘业余书画朋友近80人相聚一堂,拨墨点彩,啜酒吟诗,畅谈2008年书画创作的成绩。方土的光临,为雅集更增添了欢乐的气氛。

2008年,新塘书画协会书画活动不断。除了成例的书画雅集、迎春书画展以外,仅在三宜堂就举办了画家陈师苏、唐明生、李少筠、张铁威、梁铭添等个人画展多场。协会会员参加广州市以上各类书画展览有20多件作品,获增城文艺奖和广州市以上各类书画奖近20项。

方土高度赞赏新塘书画协会。他说:“新塘书画协会是一个底蕴深厚的基层群众书画组织。一个镇的书画协会,能坚持这么多年,活动得那么好,而且出人材出作品,在全国也罕见。”特别是当看到80多岁老翁与20多岁青年同堂雅集时,方土激动地说:新塘书画和谐而充满希望。(题图:广州画院院长方土在雅集上讲话)

【日记】方土参加新塘元宵书画雅集 - 湛汝松 - 新塘拾贝

84岁的画家刘剑豪与24岁刚签约广州画院的画家邹俊豪(龙凌摄)

【日记】方土参加新塘元宵书画雅集 - 湛汝松 - 新塘拾贝

书法家在雅集上挥毫

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017