注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【读图】图写日记  

2009-12-29 15:03:31|  分类: 人生记印—经历篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【读图】图写日记 - 湛汝松 - 新塘拾贝

图写日记

一、重踏讲坛  感受少年

【2009.11.30】  应新塘永新中学邀请,在学校会场的讲坛上与文学社200多师生作文学交流互动。登上讲坛,面对十四五岁的初中学生,我想起14岁初中毕业后在这块土地上的岗贝小学教书,感慨良多。

【读图】图写日记 - 湛汝松 - 新塘拾贝

梁校长代表学校接受我赠送的《荔乡拾贝》

【读图】图写日记 - 湛汝松 - 新塘拾贝

在刚参加工作的土地上,重温少年之梦 

二、文友聚会  以酒当歌

【2009.12.18】  “2009《荔乡情》作者通讯员座谈会”在荔城穗港龙酒家举,文友畅所欲言,说出自己对侨刊《荔乡情》的心里话。会后晚宴,文友们以酒当歌,纷纷相互祝贺。主编邀我与到会的增城所有报刊编辑一起,向大家祝酒。

【读图】图写日记 - 湛汝松 - 新塘拾贝

三、漫画亚运  如沐春风

【2009.12.23】  收到钟础亮寄来“2010广州亚运会·漫画亚运”明信片两张。钟础亮系新塘人,大学毕业后一直当广州民间文艺家协会当民间文化志愿者。现在广州亚运会组委会办公室当前期志愿者。小钟寄来的两张亚运漫,让我有初沐亚运春风的感受;尤其是《龙舟》(题图),更使我感到自豪,因为亚运会龙舟项目,就在增城举行。

【读图】图写日记 - 湛汝松 - 新塘拾贝

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017