注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【日记】新塘《南樵彩墨香》在增城广场展览  

2009-10-18 13:21:30|  分类: 艺海同乐—文化篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【日记】新塘《南樵彩墨香》在增城广场展览 - 湛汝松 - 新塘拾贝

新塘《南樵彩墨香》在增城广场展览

广东省文化厅副厅长杜佐祥祝贺

文/湛汝松   摄影/杨福基  龙凌

由中共增城市委宣传部、新塘镇委、镇政府、增城市文联和增城市文化广电新闻出版局联合主办的新塘镇群众书画展览《南樵彩墨香》10月16日在增城广场展览大厅开展。期间《增城日报》发了《<南樵彩墨香>书画展作品选登》专刊。

新塘镇是广州市群众书画活动活跃的农村乡镇。新塘书画协会是组织群众书画活动的主力军。新塘书画协会成立自1984年成立以来,一直受到当地政府的支持和关心。他们从节日在家乡举办书画展览,持之以恒举办各种书画活动,到2005年应邀赴韩国首尔访问展出,开创了我市农村民间文艺团体出国作文化交流的先河。不但创作出一大批群众喜闻乐见的书画作品,而且培养了一大批热心家乡文化事业的书画人材,为新塘群众文化生活的健康发展作出杰出的贡献。

国庆期间,新塘书画人为纪念祖国母亲六十华诞和自已25岁生日,出版了会员作品选《沙堤彩贝》第二集。《南樵彩墨香》展出的100多件书画作品,大部分是从《沙堤彩贝》第二集精选出来的,题材广泛丰富,色彩亦浓亦淡,风格亦雅亦俗。新塘镇委书记刘观佑、镇长黎冀分别为展览题名、作序,增城市副市长叶鸿,为展览题写贺词。整个展览凝聚着新塘书画人对艺术的执着追求,烙印着新塘书画协会前进的足迹,展示着南樵山下的新塘镇改革开放以来崭新的精神风貌。

广东省文化厅副厅长杜佐祥,增城市委宣传部部长列荣辉,新塘镇委书记刘观佑、镇长黎冀等领导出席了开幕式,并且为书画展开幕剪彩。增城市有关部门的领导,增城市、新塘镇各界代表,增城市美术家协会、增城市书法家协会和新塘书画协会会员,以及群众共几百人参加了开幕式并参观了画展。

 【日记】新塘《南樵彩墨香》在增城广场展览 - 湛汝松 - 新塘拾贝

《南樵彩墨香》序

 新塘镇人民政府镇长  黎冀 

新塘的南香山古称南樵,与东樵罗浮山、西樵大科山鼎足而峙而被合称为粤中“三樵”。

2004年,南樵山下的永和、宁西、沙埔、仙村合并到新塘镇。南樵因位置新塘高点,位居新塘中心,加上历史文化沉淀深厚而成了新塘镇的象征。

一个以《南樵彩墨香》为题的书画展览与大家见面了。这是新塘书画人在自已25岁青春年华时献给祖国母亲六十华诞的礼物。这是新时代南樵山文化的结晶。

《南樵彩墨香》展出的作品大部分选自刚出版的《沙堤彩贝》第二集。这些题材不同,风格各异的作品凝聚着新塘书画人对艺术的执着追求,烙印着新塘书画协会前进的足迹,展示着南樵山下一方水土改革开放以来崭新的精神风貌。

改革开放的实践证明,南樵山下的新塘不仅是一块经济繁荣的热土,而且是一个文化活跃的绿洲。诞生于新塘这块土地的书画、文学、曲艺、摄影、舞蹈等民间文艺团体,使“黄金走廊”的文化绿洲花团锦簇,生机勃勃。

我们举办这个书画展览,就是为了宏扬新塘传统的人文精神,唱响先进文化矽主旋律,凝聚社会的生命力和创造力!

我相信,新塘科学发展的战略,一定让南樵彩墨更香! 【日记】新塘《南樵彩墨香》在增城广场展览 - 湛汝松 - 新塘拾贝

广东省文化厅杜佐祥副厅长表示要大力支持新塘群众文化事业

【日记】新塘《南樵彩墨香》在增城广场展览 - 湛汝松 - 新塘拾贝

增城市委常委、宣传部长列荣辉说书画展是增城市文化事业发展的盛事

【日记】新塘《南樵彩墨香》在增城广场展览 - 湛汝松 - 新塘拾贝

新塘镇委书记刘观佑表示要把新塘建成全国群众文化示范镇

【日记】新塘《南樵彩墨香》在增城广场展览 - 湛汝松 - 新塘拾贝

领导为《南樵彩墨香》新塘镇书画作品展剪彩

【日记】新塘《南樵彩墨香》在增城广场展览 - 湛汝松 - 新塘拾贝

展览一角

【日记】新塘《南樵彩墨香》在增城广场展览 - 湛汝松 - 新塘拾贝

展厅一角

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017