注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【诗词】住院感怀诗三首  

2010-04-11 22:48:53|  分类: 读岗诗草—诗词篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【诗词】住院感怀诗三首 - 湛汝松 - 新塘拾贝

住院感怀诗三首

湛汝松

遇良医

住院十数日,得新塘医院(故称保善堂)医护人员悉心治病,且耐心教我养生、自理,尤其郑兴荣主任与胡中泉医师之仁心仁术,实让我难以忘怀。

遇病寻医保善堂,

郎中护士热心肠。

养生疗疾施仁术,

胡郑尤其德艺芳。

 

享友情

得病入院,消息不迳而走,领导同事、亲戚朋友、同学学生、甚至学生之子,皆纷纷至病房探望,问病问痛,关怀备至。退体多年之我,倍感欣慰。

求医住院寂如禅,

亲友情深倍挂牵;

热脸鲜花凝爱意,

若汤滴点入心田。

 

悟病道

“一副好心肠,一躯好身体,一手好本领,一个好家庭,一群好朋友”本是我人生之追求,然而,“一躯好身体”的愿望却改变不了客观的现实。“自知者不怨人,知命者不怨天”,顺应自然,随遇而安,才是人类生存的法则。

谁不祈求身体好,

奈何数日疾缠床。

生老病死人难逆,

治养相恒益寿康。

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017