注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【七律】新书发布会即兴  

2010-04-19 12:36:43|  分类: 读岗诗草—诗词篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【七律】新书发布会即兴 - 湛汝松 - 新塘拾贝

新书发布会即兴

湛汝松

昨日,与会友卢君、黄君应曾邀参加广州民间文艺家协会和广东教育出版社在广州购书中心尙文馆举办的《万缕金丝——广州刺绣》和《千年海祭——广州罗诞》新书发布会。发布会由广州民间文艺家协会主席曾应枫主持,广州市文联常务副主席周国英、文史馆馆长张嘉极,广东教育出版社副社长陶喆等领导先后致辞祝贺。发布会期间,与会者都自觉为青海玉树灾区捐赠了救灾资金。 

文坛今日逢佳事,

两册新书亮广州。

《万缕金丝》编彩锦,

《千年海祭》达寰球。

民间艺术花常艳,

乡土奇葩香永留。

文化传承兴伟业,

仿如前辈撰春秋。 

注:《千年海祭——广州罗诞》和《万缕金丝——广州刺绣》属“广州民间艺术系列丛书”。

    “广州民间艺术系列丛书”是广州市委宣传部文化出版专项资金资助的项目,目前已出版的著作有:

    《纤云弄巧摆七夕——广州乞巧节》(曾应枫编著)

    《赛龙夺锦——广州龙舟节》(曾应枫、陆穗岗编著)

    《千年海祭——广州罗诞》(曾应枫、黄应丰编著)

    《万缕金丝——广州刺绣》(龚伯洪编著)

【七律】新书发布会即兴 - 湛汝松 - 新塘拾贝

【七律】新书发布会即兴 - 湛汝松 - 新塘拾贝

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017