注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【日记】余灼坤《鹤园闲咏》首发  

2010-05-28 08:52:42|  分类: 荔苑繁花—推荐篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【日记】诗集《鹤园闲咏》举办首发式 - 湛汝松 - 新塘拾贝 

诗集《鹤园闲咏》举办首发式

 

/ 湛汝松  摄影/ 增城市实验中学

 

56日,“增城市实验中学首届读书节启动仪式暨余灼坤诗集《鹤园闲咏》首发式”在实验中学小礼堂举,市教育局、荔乡诗社领导、新塘镇有关部门负责人、学校师生、文艺爱好者等近200人参加。

    余灼坤是新塘人,现任增城市实验中学总务主任,业余时间以诗怡情,以诗会友,写下大量以古体诗为主的诗歌。由中国戏剧出版社出版的《鹤园闲咏》,收入其诗500多首。

【日记】诗集《鹤园闲咏》举办首发式 - 湛汝松 - 新塘拾贝 

我是《鹤园闲咏·序》的作者。在首发式上,还应邀对诗集作了简要的评述。近年来,新塘个人出版文学作品集蔚然成风,据不完全统计,仅诗集就有11本之多,作者分别是陈裕荣、伍深明、谢运洪、何忠强、卢关湖、何丹凤、黄金棠、余灼坤。

我相信,有大儒湛若水思想甘泉渗润过的新塘,在群众性的读书活动中,一定会复兴“礼义乡”文化。新塘在科学发展的旗帜引领下,一定会成为文化之乡,艺术之乡,诗歌之乡!

【日记】诗集《鹤园闲咏》举办首发式 - 湛汝松 - 新塘拾贝

 贺《鹤园闲咏》首发

 

卢关湖

 

荔乡拾贝又归船,

墨宝奇珍喜满门,

广载春秋天下事,

沙堤鹤咏响名园。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017