注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【诗词】中秋寄韩艳  

2010-09-18 07:23:02|  分类: 文化纵横—交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【诗词】中秋寄韩艳 - 湛汝松 -

 中秋寄韩艳

调寄《忆秦娥》

湛汝松/词  韩艳/剪纸

 

   有“广州剪纸皇后”美称的韩艳是“中国工艺美术大师”、“中国民间工艺百杰”、我国最年轻的剪纸艺术大师。她的剪纸作品题材丰富多样,构图精巧雅致,线条清秀流畅,形象生动传神,技法传承传统又大胆创新,在国内外享有很高的声誉。

韩艳是幼儿园高级教师。我与她相识于广州市民间文艺家协会,她朴实谦虚,平易近人,加上对民间文艺的共同爱好使我们成为朋友。中秋节前夕,她速递我邮包,邮包有一帖剪纸新作与一盒中秋月饼,其“以艺会友,以艺传情”的真诚可见一斑。手捧充满艺术魅力的连心雅帖,我情不自禁地借调《忆秦娥》,写下数言以谢之。

中秋节,

友人递赠连心帖。

连心帖,

寓图寄意,

友情如雪。

 

传承国粹寰球热,

韩娘妙剪功夫绝。

功夫绝,

大师桂冠,

艺林英杰。 

【诗词】中秋寄韩艳 - 湛汝松 -

福星高照

【诗词】中秋寄韩艳 - 湛汝松 -

合家欢乐

【诗词】中秋寄韩艳 - 湛汝松 -

如鱼得水

【诗词】中秋寄韩艳 - 湛汝松 -

和合献寿

【诗词】中秋寄韩艳 - 湛汝松 -  

一生平安 富贵有余

渔歌子

卢笙

中秋佳节倍思亲,

艺苑韩娘寄友情。

连心帖,赠良朋,

剪纸雄才艺精英。

 

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017