注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【日记】春天的约会  

2011-02-08 15:28:01|  分类: 塘畔絮语—思索篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【日记】春天的约会 - 湛汝松 -

 春天的约会

湛汝松 

“爆竹声声除旧岁,桃符副副接新春”。我们知道,春天来了。我们更知道,每年春天,我们有个终生不变的约会。

这个约会,是新塘中学1959年初中毕业同学的约会。这个约会,是三年同窗积聚友情的约会。这个约会,是少年梦想的追忆,是青春理想的回放,是人生轨迹的思索。这个约会,是闲逸,是浪漫,是享受!

2011年的春天,经历过“广州亚运”的羊城花团锦簇,喜气盈盈。大年初五,一部旅行车满载着30多个半世纪前的少年,从昔日“礼义之乡” ,今日“牛仔之都”新塘来到广州,与来自四面八方的同学汇合,分享花城的春色。

时尚的猎德大桥,划下我们深深的车辙;高高的广州塔,烙印着我们凝神的目光;嫣红姹紫的花城广场,我们的笑脸与鲜花一起绽放;广州亚运的主会场“海心沙”,我们与玉兔拉手,与音乐喷泉共唱,重新感受广州亚运的激情,再次享受广州亚运留下的欢乐气氛。

一条整治过的荔湾涌,一艘艘花艇在水中游荡。沿岸古色古香的店铺,琳琅满目的“品牌”,让我们重拾童年的依稀记忆。我们聚在桥边,肩并肩的合照,让繁花璀璨的花城之春,成了我们永恒的背景。

中外驰名的泮溪园林酒家,不但是我们共叙友情,共用午餐的场所,更是我们同学会历史的见证。因为,我们在那里推选出伍炯槐为新一届同学会的会长,我们在那里开始了友谊新的传承。

香茶代酒,倾情当歌。当年,我们曾为学校最漂亮的青年教师毛秀琼当我们的的班主任而自豪;今天,78岁的毛老师精神奕奕地与我们同行,毛老师的健康让我们感到欣慰。当年,我们曾为学校的语文老师欧祺出色的课堂艺术和风采所倾倒,今天,经受过多少次政治风雨洗礼的欧老师与我们共叙午餐。80多岁的欧老师兴致勃勃,谈笑风生让我们倍加敬仰。

tsByTagName="岁月年年过,春天岁岁来。亲爱的同学,请你记住:春天,我们有个终生不变的约会! 

【日记】春天的约会 - 湛汝松 -  

【日记】春天的约会 - 湛汝松 -  

【日记】春天的约会 - 湛汝松 -  

【日记】春天的约会 - 湛汝松 -  

【日记】春天的约会 - 湛汝松 -  

同学会三届会长 右起第一届伍耀林,第二届温泽琪,新会长伍炯槐

               卢笙赠诗

同窗集会白沙来,树谢园丁着力倍。

乐聚酬师游穗市,春花但愿每年开!

        春天的约会

            荷语嫣然
春天的约会 聚在羊城
新年 心情随着百花绽放
走过真实而富有诗意的画卷
相会 成了广州城里最亮丽的颜色


少年的梦想 青春的抒怀
同窗那些年 生命中浓墨重彩的一笔
思想依旧滚烫 手依然温暖
沧桑之后 有足够的理由微笑
亲爱的同学 幸福 就在彼此的心里
尊敬的老师 祝福 长存在思想中的每个时分 


以茶代酒 把心举上天
倾情当歌 真挚唱响红尘
季节的轮回 春天的约会
在远处 在近处  从不曾失约
祝愿兔年人人吉祥如意 
相约下一年 再品 饮之不歇的友情

 

            贤宇赠诗

辛卯春花绽花城,甲子有约不变更。

但愿岁岁人长久,新春相约笑风生。

            清心赠诗

曾经年少梦追踪,一幅诗情入画中
涉涧攀枝挖半夏,登崖牵蔓采双冬
园圃雨润醒翠柳,涯边风抚挺青松。
暮带烟霞沿旧迹,斜阳染透一树红。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017