注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【特稿】《寻觅甘泉》简朴赠书仪式  

2013-01-25 20:30:41|  分类: 若水甘泉—若水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【特稿】《寻觅甘泉》简朴赠书仪式 - 湛汝松 -

 

  昨天,一个由新塘镇政府主办,以“传承优秀传统文化,擦亮南粤先贤品牌”为主题的“《寻觅甘泉》赠书仪式” 在新塘图书馆举行。 新塘镇委、镇人大、镇政府和增城市文体旅游局、文联领导出席了赠书议式,并和作者一起向新塘镇图书馆、村居委、学校、企业、文化团体等50多单位赠送了《寻觅甘泉》。镇委和市文体旅游局负责人在仪式上讲话,希望大家通过阅读《寻觅甘泉》,增加对明代思想家、教育家湛若水的认识,把传承湛若水优秀传统文化发扬光大,扎实推进社会主义精神文明建设。

       仪式简单朴实,前后不足一小时。昨晚和今天中午,增城电视台在新塘新闻栏目播发了这一活动的消息。

【特稿】《寻觅甘泉》简朴赠书仪式 - 湛汝松 -  

【特稿】《寻觅甘泉》简朴赠书仪式 - 湛汝松 -

 

本月16日,《增城日报·副刊》专门为《寻觅甘泉》发了特辑。特辑上刊载了作者简介、序言和书评,熊梅生的《觅得甘泉润大地/读湛汝松〈寻觅甘泉〉》、曾星亮的《湛汝松的甘泉情结》和何丹凤的诗歌《读〈寻觅甘泉〉》刊载其中。

【特稿】《寻觅甘泉》简朴赠书仪式 - 湛汝松 -

      卢笙赠联

先贤良知,政德治廉强国策,

后辈重教,天理邦本惠庶民。


读《寻觅甘泉》赠书仪式
            荷语嫣然


简朴的赠书仪式     
厚重的情怀博大的胸襟
一翻阅视线中便是深邃的思想文化 
走到文字后面
看键盘上的敲敲打打让指尖带满的蚕花
化成史海中永恒的一笔动容在甘泉的故乡

踏过荆棘与坎坷  岁月握在手心  
写一本寻觅甘泉走过多少春与秋 
执著的脚步  落成 一字一珠玑
引领着我们的内涵不断深厚提高  
捧回的硕果惠及增城内外

笔底明珠已收纳成卷
萦绕着你我的眼睛
让我们静静地坐在小屋里 
就与先贤握了手
感谢湛如松老师的信念与坚毅
挖掘传承甘泉文化
把无限的大爱与忠诚
都给了增城的一方水土

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017