注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】踏莎行/悼念诗人东荡子  

2013-10-16 08:56:05|  分类: 读岗诗草—诗词篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

【原创】踏莎行/悼念诗人东荡子 - 湛汝松 -

  踏莎行  /悼念诗人东荡子

湛汝松/词

惊闻《增城日报》副刊编辑、著名诗人东荡子因心脏病突发不幸去世。作为文坛挚友的我,心情十分沉重,特以《踏莎行》一首悼之。  

讣告传来,

乌云弥漫,

诗人架鹤随仙挽。

刚闻鲁奖摘新花,

却留绝唱声声婉。

 

八载增城,

副刊顾盼,

诗园艺苑勤浇灌。

新苗老树共葱笼,

荔乡文化长璀璨。 

东荡子,原名吴波。中国作协会员,广州市作协理事,增城市作协副主席。 1964年10月生于湖南省沅江市东荡村木匠世家。1982年应征入伍,退伍后从事个体经商、教师、记者、编辑等工作,干过数十种职业。1987年开始从事诗歌写作,立志以诗载道。先后获《诗选刊》中国年度最佳诗歌奖、第三届汉语诗歌双年奖、“诗歌与人·诗人奖”、“扶正·独立诗人奖”和第九届“广东省鲁迅文艺奖”。出版诗集有《王冠》、《不落下一粒尘埃》、《阿斯加》、《不爱之间》等。

【原创】踏莎行/悼念诗人东荡子 - 湛汝松 -

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017