注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【诗歌】假日走田园  

2014-05-01 21:21:29|  分类: 读岗诗草—诗词篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【诗歌】假日走田园 - 湛汝松 -

 假日走田园

《增城日报》5.9刊载

 湛汝松 

好久没有亲近大自然了。“五一”节期间,有幸得世侄灿辉和书友刘功锋邀请,与几位教育界朋友到中新镇福和永兴村一家生态田园休闲。汽车从新塘出发,过了中新,在广河高速公路中新出口不远处左拐后走过一段弯弯曲曲的乡村道路,便来到“纷享田乐生态园”。 

百亩农庄,专门栽种有机蔬果,放养家禽家鱼。到农庄的客人不但可以参观,可以钓鱼、摘菜、采果;还可以亲手种植,参与栽培。

山村空气,本来就清新,加上雨后,更有甜滋滋的感觉。我们浏览了田园后,便围桌而坐,一边沐浴芬芳,品啜香茗;一边谈天说地,聊古议今。

【诗歌】假日走田园 - 湛汝松 -

  午餐是顿原汁原味的农家饭菜。全出自农庄的原料,又没有特别的添加剂,口感特别鲜嫩可口。有人问女服务员,“菜是自己种的?”女服务员答,“是。”“鱼是自己捞的?”“是。”“鸡是自己养的?”“是。”“蛋是自己生的?”“是。”有人笑了;她连忙改口,“蛋是自己养的鸡生的”。我们大笑;邻桌广州来的客人也大笑。生态园弥漫着菜的香味,洋溢着人们的欢乐的笑声。

席间,我们呼吸着大自然的新鲜空气;品尝着无污染的农家菜肴;我们谈天说地,聊古议今;我们享受天然带来的欢乐;我们对未来充满梦想。于是,我情不自禁地以诗助兴:

雨后山村净,朋邀走陌阡。

同眸郊野色,共聚乐田园;

餐食农家菜,闲弹世事弦。

民心思国泰,生活冀天然。

   【诗歌】假日走田园 - 湛汝松 -

 【诗歌】假日走田园 - 湛汝松 -

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017