注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【特稿】曾星亮《陶界首脑》首发  

2014-05-20 22:08:46|  分类: 文化纵横—交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【特稿】曾星亮《陶界首脑》首发 - 湛汝松 -

 曾星亮《陶界首脑》首发

 湛汝松

 昨天,朋友曾星亮著作的《陶界首脑》首发式在佛山中国陶瓷产业总部基地陶瓷剧场举行。中国陶瓷工业协会秘书长吴跃飞、中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长尹虹博士、东鹏瓷砖董事长何新明等多位陶业知名人士及行业、媒体等150余人出席。我与曾星亮的书法老师吴梅州一起应邀从新塘赴佛山参加了这一活动。

【特稿】曾星亮《陶界首脑》首发 - 湛汝松 -

 曾星亮出生于1982年,进入陶瓷行业媒体前,曾先后在《羊城晚报》、《深圳特区报》等媒体担任记者、采访部主任等职。2006年,《羊城晚报》下属的《民营经济报》在“中国牛仔服装名镇”新塘设立工作站,24岁的小曾是驻站的新闻部主任。从经济管理部门领导岗位上退下不久的我成了他经常联系的对象。他虚心勤奋,善于思考的表现使我很乐意与他交流探讨。后来,他还把我们多次谈话的内容以整版的篇幅在报章上发了题为《新塘领跑牛仔服装的地位还能持续多久》为题的访问记,在牛仔服装业界引出强烈的反响。2008年,曾星亮进入陶瓷行业媒体,先后担任《兴邦陶瓷》采访部副主任、《陶瓷资讯》执行总编辑、《陶城报》副总编辑。此间,他写了大量陶界人物访问记,发上自已的博客。我曾向他说,以后要将这类文章汇编集。他告诉我,这正是他的梦想。

【特稿】曾星亮《陶界首脑》首发 - 湛汝松 -

 执着成就辉煌。五年来,曾星亮走访了1000多家陶瓷、卫浴企业,访问了100多个有关政府官员、行业协会、高校学者和企业家企。今天,梦想已成真。一本61万余字,16开本548页的《陶界首脑》由羊城晚报出版社出版了。书中揭秘了陶瓷行业64位领军人物的心路历程。陶界人士称其是“一本行业入门教材,一本记录陶界点点滴滴的史书,一本新闻写作的范本”;是 “陶界圣经”。

【特稿】曾星亮《陶界首脑》首发 - 湛汝松 -

 在《陶界首脑》首发式上,陶界代表人物和曾星亮台致辞后,举行了新书发布揭幕仪式,我有幸和多位嘉宾上台,一起为《陶界首脑》揭幕。接着,曾星亮向佛山市图书馆、佛山大学图书馆赠书。

【特稿】曾星亮《陶界首脑》首发 - 湛汝松 -  【特稿】曾星亮《陶界首脑》首发 - 湛汝松 -

【特稿】曾星亮《陶界首脑》首发 - 湛汝松 -  【特稿】曾星亮《陶界首脑》首发 - 湛汝松 -

 全球城市与地产研究院研究员、《深圳特区报》地产部总经理,当年在《深圳特区报》的同事王月华与曾星亮互赠作品。王月华说,佛山陶瓷为全世界做出了巨大贡献,但传播还不够,他认为曾星亮此举是做了一件有意义的事——提炼了陶界首脑的精气神,为佛山陶瓷的传播做出了贡献。

【特稿】曾星亮《陶界首脑》首发 - 湛汝松 -

    新书发布会上,还举办了一场精彩的企业家对话论坛。论坛由华夏陶瓷网总编辑刘小明主持,参加的有中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长尹虹,佛山市典美陶瓷有限公司董事总经理肖朝旭,佛山市皇磁陶瓷有限公司董事长钟旭东先生,佛山市金丝玉玛装饰材料有限公司董事长章云树,佛山市伽蓝洁具有限公司董事长张爱民,内蒙古建材有限公司董事长杨生玉。

【特稿】曾星亮《陶界首脑》首发 - 湛汝松 -

 

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017