注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新塘镇荣登全国淘宝镇榜首  

2015-01-30 08:15:56|  分类: 家乡神韵—风采篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新塘镇荣登全国淘宝镇榜首 - 湛汝松 -
 
新塘镇荣登全国淘宝镇榜首
第二届中国淘宝村高峰论坛 峰会上阿里巴巴研究院发布的《中国淘宝村研究报告(2014)》,截止到201412月,全国有淘宝村211个,广东占54个,新塘镇有东洲、白江、白石、甘涌、久裕、坭紫、上邵、新何、瑶田九个村名列其中成了全国之最;全国有淘宝镇19个,广东占5个,新塘镇荣登榜首。
新塘镇荣登全国淘宝镇榜首 - 湛汝松 -
 
淘宝村 淘宝镇 是怎样选出来的呢?阿里巴巴公布的标准是:
淘宝村标准是所在农村年交易规模必须达到1000万元以上,而且村内活跃网店数量要在100家以上,或活跃网店数量达到当地家庭户数的10%以上。按上述标准,新塘镇上榜的有东洲村、白江村、白石村、甘涌村、久裕村、坭紫村、上邵村、新何村、瑶田村。
淘宝镇标准是一个镇、乡或街道出现的淘宝村大于或等于3个,即为淘宝镇 新塘镇有9个,成为中国之最。
    新塘镇自古以来是商业重镇。今天,新塘镇又成为全国淘宝镇 并名列榜首。这是新塘顺应时代发展趋势,商业向更高层次迈进的一种可喜现象。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017