注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新塘四望岗 ,载入全国政协文选  

2015-12-21 10:27:08|  分类: 家乡神韵—风采篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新塘四望岗 ,载入全国政协文选 - 湛汝松 -

《十四个沿海城市开放纪实(广州卷)》出版

本人作品《从粤中荔枝之最中国牛仔第一城》收录其中

新塘四望岗 ,载入全国政协文选 - 湛汝松 -
 

增城日报讯 (记者黄丽萍)去年底,由全国政协文史和学习委员会编辑,中国文史出版社出版的《十四个沿海城市开放纪实》系列丛书各卷陆续出版。我区作家、原增城市新塘工业加工区管委会副主任湛汝松撰写的讲述新塘四望岗变迁的《从粤中荔枝之最中国牛仔第一城》一文被收入近日出版的《十四个沿海城市开放纪实(广州卷)》中。

《十四个沿海城市开放纪实》系列丛书,是全国政协为纪念对外开放30年而推出的一项文史工程,组织14个开放城市共同参与,以各沿海城市为单位,独立成卷。书中通过大量生动的史料,记录了党中央、国务院作出14个沿海城市开放的重大决策后,中国沿海城市所发生的重大事件和历史巨变,再现了对外开放中许多生动具体而又鲜为人知的真实故事。作者中既有对外开放的决策者,也有参与对外开放的建设者,还有感受到对外开放带来巨大变化的普通市民。
   
《十四个沿海城市开放纪实(广州卷)》76篇文章力求勾勒出广州城市开放发展的基本脉络。《从粤中荔枝之最中国牛仔第一城》是增城唯一被收入《十四个沿海城市开放纪实(广州卷)》的文章。作者湛汝松长期生活、工作在新塘,并在开放前沿的新塘工业加工区管委会工作,他亲历、亲见、亲闻新塘四望岗传奇式的巨变,并从四望岗的发展感悟新塘以及增城南部的发展规律。文章生动具体而又富于哲理,对研究改革开放历史有一定的参考借鉴价值。

新塘四望岗 ,载入全国政协文选 - 湛汝松 -

 附:新塘四望岗是怎样载入全国政协文选的?

新塘四望岗 ,载入全国政协文选 - 湛汝松 -

 《从“粤中荔枝之最”到“中国牛仔第一城”》原名为《四望岗传奇》,2004年先在《增城日报/副刊》发表。后来由增城政协文史委加了现名为副标题,先后入选《增城文史/3揖》和《广州文史/69辑》,并被公开出版的《广州改革开放三十年纪念文选》、《广州的故事/3集》和《千家写岭南》刊载。经过10年的层层筛选,全国政协文史委又将其载入中国文史出版社《十四个沿海城市开放纪实·广州卷》中,成为增城唯一被载入该选集的文章。

 新塘四望岗 ,载入全国政协文选 - 湛汝松 -

         四望岗载入全国政协文选,为新塘和增城留下时代的烙印。为此,我真诚地向首发文章的《增城日报》,向层层推荐的各级政协文史委,向所有支持我创作的朋友说声:谢谢!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017