注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

文艺,东洲村喜获两个第一  

2016-02-21 08:48:06|  分类: 艺海同乐—文化篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文艺,东洲村喜获两个第一 - 湛汝松 -

文艺,东洲村喜获两个第一

湛汝松

几天前,我在东洲村又听到一个令人兴奋的喜讯:在增城区今年一月举办的“人文增江”书画比赛中,东洲村的钟少棠和钟柱权分别获得书法作品和美术作品一等奖。增城区的行政村和居民社区共300多个。这次书画比赛,书法和美术作品各有两个一等奖,其中一半就出于东洲了。文化底蕴深厚的村庄又续上历史的光彩篇章。这实在是件值得东洲村人自豪的大喜事。

听到这个消息,我也感到特别荣光。为什么呢?

去年秋,我为创作《新塘地铁上村庄的历史文化印记》系列散文,曾到增城区新塘镇东洲村采访,村庄特别的文化沉淀和村民的友善、村干部的大力支持都给我留下难忘的印象。事后,一篇题为《东洲,古驿与巡检所在》发在《新塘拾贝》微信个人公众平台上。想不到会引起一个又一个朋友圈的转发,阅读量几天就高达6000多。《增城日报/副刊》和《新塘文艺》还予以转载。从此,我便和东洲村成了朋友。

为了这份友谊,我从《人文增江获奖作品集》中扫描了他们的作品,放上微信,让更多人分享。

 文艺,东洲村喜获两个第一 - 湛汝松 -

         钟少棠 ,新塘东洲人,小学教师。韶关教育学院美术系毕业,中国书画函授大学修学书法。擅长楷书、行书。作品获奖和荣誉主要有:2011年增城中小学教师书法比赛一等奖;2014年广州市教师美术大展书法三等奖;2014年“星之光杯”第八届广州市青少年书法大赛“优秀指导教师”,2016年增城区“人文增江”书画比赛书法一等奖。现为增城区书法家协会会员、新塘书画协会理事。
文艺,东洲村喜获两个第一 - 湛汝松 -
 ……………………………………………………………………………

 文艺,东洲村喜获两个第一 - 湛汝松 -

         钟柱权,新塘东洲村农民,自幼爱书画,自学成材。擅长草书及工笔画。作品获奖主要有: 2014年广州市残疾人书画作品展美术一等奖,2014年广东省残疾人艺术作品大赛美术三等奖,2015年广州市残疾人书画展美术二等奖,2015年广东省残疾人艺术大赛美术二等奖。2016年增城区“人文增江”书画比赛美术类一等奖。现为新塘书画协会会员,增城美术家协会会员。
文艺,东洲村喜获两个第一 - 湛汝松 -
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017